|
|
Registros recuperados : 16 | |
1. | | VILELA, M.; MENDES, S. M.; ARAUJO, O. G.; VIANA, P. A.; VASCONCELOS, C. H. C.; BATISTA, C. de S. Cotesia flavipes x inseticidas no controle de Diatraea saccharalis (Fabricius, 1794) (Lepidoptera: Pyralidae) em sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
2. | | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes. Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | AZEVEDO, S. S. de; ALVES, C. J.; LIMA, F. da S.; CLEMENTINO, I. J.; BATISTA, C. de S. A. Comparação de duas técnicas para isolamento de Leptospira spp a partir do tecido renal de ovinos. Ciência Animal, Fortaleza, v. 13, n. 1, p. 33-37, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | BATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L. Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice. Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
6. | | SANTOS, A. E. dos; HEBACH, F. C.; BATISTA, C. de S.; MENDES, S. M.; VILELA, M.; PARRELLA, R. A. da C. Aspectos biológicos de Diatraea saccharalis (Fabricius, 1794) (Lepidoptera: Crambidae) em genótipos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
7. | | BATISTA, C. de S.; MENDES, S. M.; REZENDE, E.; BARBOSA, T. A. N.; SANTOS, C. A. dos; OLIVEIRA, L.; TEIXEIRA, M. F. F.; KARAM, D. Aspectos biológicos de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera noctuidae) alimentada com buva (Conyza sp.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 6., 2014, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | SILVA, L. O.; MARUCCI, R. C.; MENDES, S. M.; CARVALHO, E. A. R. de; BATISTA, C. de S.; SANTOS, C. A. dos. Influência do consumo de pólen sobre a oviposição de Doru luteipes (Scudder) (Dermaptera: Forficulidae). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
9. | | GOMES, T. C.; BATISTA, C. de S.; OLIVEIRA, M. S.; MENDES, S. M.; SILVA, E. G. P.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de. Efeito do manejo cultural de sorgo lignocelulósico sobre a ocorrência de danos causados por Diatraea saccharallis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | ALVES, C. J.; FREITAS, T. D.; CLEMENTINO, I. J.; OLIVEIRA, A. G. de F.; ARAÚJO NETO, J. O. de; BATISTA, C. de S. A.; LIMA, F. da S. Tentativa de isolamento de Leptospira spp. a partir de glândulas genitais acessórias de ovinos deslanados na região do semi-árido brasileiro. Parte I. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 346-347. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | ALVES, C. J.; FREITAS, T. D.; CLEMENTINO, I. J.; OLIVEIRA, A. G. de F.; ARAÚJO NETO, J. O. de; BATISTA, C. de S. A.; LIMA, F. da S. Pesquisa de Leptospira spp. em amostras de sangue e em órgãos do trato Gênito-urinário de ovinos deslanados na região do semi-árido paraibano. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 340-341. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | BATISTA, C. de S.; CARVALHO, E. A. R. de; BARBOSA, T. A. N.; SANTOS, C. A. dos; TEIXEIRA, M. F. F.; MENDES, S. M. Sobrevivência de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith,1797) (Lepidoptera: Noctuidae) em Buva (Conyza sp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
13. | | ARAÚJO NETO, J. O. de; ALVES, C. J.; AZEVEDO, S. S. de; SILVA, M. L. C.; BATISTA, C. de S. A. Soroprevalência da leptospirose em caprinos da microrregião do Seridó Oriental, Estado do Rio Grande do Norte, Brasil, e pesquisa de fatores de risco. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 47, n. 2, p. 150-155, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | SILVA, M. L. C. R.; PEREIRA, A. R. da C.; A. NETO, J. O. de; AZEVEDO, S. S. de; BATISTA, C. de S. A.; LIMA, F. da S.; CLEMENTINO, C. J.; GOMES, A. A. de B. Inquérito soro-epidemiolágico para a leptospirose caprina nas microregiões do Cariri Ocidental e Cariri Oriental dos estado da Paraiba, Brasil. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Reprodução animal..4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | ALVES, C. J.; FIGUEIREDO, S. M. de; AZEVEDO, S. S. de; CLEMENTINO, I. J.; KEID, I. B.; VASCONCELLOS, S. A.; BATISTA, C. de S. A.; ROCHA, V. C. M.; HIGINO, S. S. Detection of Brucella ovis in ovine from Paraíba State, in the Northeast region of Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, v. 41, n. 2, p. 365-367, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | ARAÚJO NETO, J. O. de; AZEVEDO, S. S. de; GENNARI, S. M.; FUNADA, M. R.; PENA, H. F. de J.; ARAUJO, A. R. C. P.; BATISTA, C. de S. A.; SILVA, M. L. C. R.; GOMES, A. A. B.; PIATTI, R. M. Prevalence and risk factors for anti-Toxoplasma gondii antibodies in goats of the Seridó Oriental microregion, Rio Grande do Norte state, Northeast region of Brazil. Veterinary Parasitology, Amsterdam, v. 156, n. 3-4, p. 329-332, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
16/01/2020 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
OLIVIA REIS TEIXEIRA, UFG; CRISTIAN DE SOUZA BATISTA, UFPel; NATIELE GONÇALVES MORALES AIRES, INTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; ROSANA COLUSSI, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ciência em notícia. |
Conteúdo: |
The research has investigated the hydrolysis of starch from five rice genotypes developed in Brazil with different amylose levels: low (BRS 358 and Empasc 104, lowland), intermediate (BRS Querência, lowland), and high (BRS Pampa, lowland and upland lineage, AB162641). The milled grains were cooked according to the optimum cooking time of each material and then analyzed for the in vitro starch digestibility (SD). Gastric enzymes activities were simulated at pH 1.2 for 30 minutes and intestinal amylaceous enzymes, at pH 6.8 for 90 minutes at 37 °C. The X-ray diffraction pattern and the relative crystallinity were also evaluated. |
Thesagro: |
Amido; Amilose; Arroz; Cultura In Vitro; Hidrolise; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Amylose; In vitro digestibility; Rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208915/1/CNPAF-2019-cbai-p74.pdf
|
Marc: |
LEADER 01551nam a2200289 a 4500 001 2118853 005 2023-06-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, O. R. 245 $aIn vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai$c2019 500 $aCiência em notícia. 520 $aThe research has investigated the hydrolysis of starch from five rice genotypes developed in Brazil with different amylose levels: low (BRS 358 and Empasc 104, lowland), intermediate (BRS Querência, lowland), and high (BRS Pampa, lowland and upland lineage, AB162641). The milled grains were cooked according to the optimum cooking time of each material and then analyzed for the in vitro starch digestibility (SD). Gastric enzymes activities were simulated at pH 1.2 for 30 minutes and intestinal amylaceous enzymes, at pH 6.8 for 90 minutes at 37 °C. The X-ray diffraction pattern and the relative crystallinity were also evaluated. 650 $aAmylose 650 $aIn vitro digestibility 650 $aRice 650 $aAmido 650 $aAmilose 650 $aArroz 650 $aCultura In Vitro 650 $aHidrolise 650 $aOryza Sativa 700 1 $aBATISTA, C. de S. 700 1 $aAIRES, N. G. M. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aVANIER, N. L. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|